Романс 5

Она:
Как будто память-море гонит мысли-волны
на берег-пропасть обездвиженной любви...
Ах этот томный взгляд, прощальный и покорный,
так и оставшийся безмерно дорогим.
И я смотрю вокруг и вижу только серый дым.
Так смерть и то, что называют ею, мне снова шлет привет.
А ты, как раньше, чем-то, кем-то занят или же задет.

Он:
Ты в этот раз права и в памяти былое
по-прежнему стремится в черную дыру...
Теперь в моей душе сияет пулевое
отверстие твоей любви, как солнца круг.
Огонь в глазах погас и только серый дым вокруг.
Так жизнь и то, что называют ею, прощается со мной.
А ты все ждешь, когда, как бумеранг, к тебе вернется твой.


Рецензии