Сокращая жизнь

Кривотолки, сплетни, ложь
Проявления негатива
Но без них не проживёшь
Как - бы не было противно...

Кто - то врёт, не понимая
То, что ложь совсем не шутка
Больно бьёт она по сердцу
Сокращая жизни сутки...

И при этом не щадит
Ни кого та ложь вокруг
Сплетни, те, что породит
В миг злословы разнесут...

И плывёт по миру  грязь
Кривотолки порождая
Их разносит слизь и мразь
Честным людям угрожая...

Как же противостоять
Этой нечисти повсюду?
Может нам самим не врать?
Жизнь тогда прозрачней будет...
В.Пятов.7.04.2010г.


Рецензии