Всемогущество Христа

                Я так поверил в одночасье
                Во всемогущество Христа,
                Что не пойму: как это счастье
                Я получил, просто за так!

                Как я не ведал о всесилье
                Его, не знал, что Он со мной?
                Что по разваленной  России,
                Он, как и мы, бредет с сумой.

                И почему не видел храмов
                Перекореженных в склады?
                И почему мне веры рана
                Не заболела с лет младых?

                Мы с вами много нагрешили:
                И те страданья, что сейчас,
                Для нас дарованы Мессией,
                Как искупленье от проказ.

                Он вновь поверил в наши души,
                Дал им возможность полюбить
                Его и всех, чтоб стали лучше,
                Чтоб дни неверия забыть.

                Я, как и все, иду по свету,
                Но  ковыряясь  в   мелочах,
                Я знаю,  главное  не  это,
                А то, что светится в очах.

                Я знаю истина - Всевышний,
                Я  верю  главное  -  душа,
                Когда я с Ним,
                мне третий лишний,
                А  я,  как  тонкая  свеча,

                Сгораю тихо и  в  надежде,
                Внимая  свет  его  молитв;
                Здесь  зыбко  все,
                здесь  все  пришедшее,
                И только Он,  как монолит.

                Теперь   былые   идеалы,
                Как злые  духи  на  ветру,
                Растаяли  на зорьке алой ;
                Иду я с верою  к  Христу.


Рецензии