Голубое небо

Отчего-же небо голубого цвета?
Внук просил у деда ясного ответа
Дед сказал задумавшись,вверх подняв глаза
Видел ты у бабушки,внучек образа?
Ну-ка,друг смекалистый,враз припоминай
Как ее упрашивал рассказать про рай
Помнишь ее сказки ты про Эдемский сад?
Небо,это милый мой,есть Господний взгляд
Слушаешься дедушку,не шалишь с утра
Видишь небо чистое,на дворе весна
А расхулиганишься будешь озорной
Станет небо хмурое в тучах как зимой
И мальчонка маленький так решил в тот час
Буду всегда слушаться взрослые я Вас
Не заставлю хмуриться небо никогда
Пусть сияет солнышко надо мной всегда


Рецензии
Милое, доброе стихо. Приятно читать.

Валентина Белевская   28.02.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.