К чему слова, когда забыта вера?

К чему слова, когда забыта вера?
К чему мечты, когда забыты сны?
Зачем любить, коль жить нам, не старея?
Зачем друзья, если в свободе нет нужды?

Безмолвный лик кружит над миром нашим,
Устои наши рушатся на раз.
А мы мольбы возносим ангелам упавшим
И верим, что спасет иконостас.

Одни слепцы считают, что мы святы.
Немые нас возносят до небес.
Глухие думают, что все мы, люди, братья.
Лишь дураки одобрили процесс.


Рецензии