У могилки

Над одинокой могилкой склонила голову мать,
Тихо слеза по её щеке пробежала,
Не сумев держать груза, она на колени упала,
И подняв глаза к небу, принялась вслух причитать:

«Витя, сынок, как теперь без тебя я?
Ну, зачем, зачем от меня ты ушёл?»
Судьбу и войну за всё, что есть проклиная,
Кричала она, лицо, умывая дождём.

Морщины на лбу, на висках оттенок пепла,
Много горюшка в жизни она пронесла.
Муж в Кандагаре убит от огнестрела,
А сына в Кавказе смерть догнала.

Не надо, мать, привстань с колен,
Сын-герой слёз твоих не поймёт.
Груз в душе тяжек и бренн,
Но пока он в сердце твоём, значит он тоже живёт.

Он сохранил мир и покой России,
Он отдал за это свою драгоценную жизнь,
Ему благодарны за мирное небо, за город красивый,
Я молюсь, чтобы он став ангелом устремился ввысь.


Рецензии