Предчувствие весны

Так захотелось короткого платья…
Выкрасить волосы в солнечный цвет…
И закружиться с весною в объятьях,
Под ноги бросив снежинок букет,
И, как они, раствориться от неги…
В реку  сбежать озорным ручейком,
Чтоб разбудить  молодые  побеги
И отогреть их весенним  теплом…

Хочется теплого ветра касанья…
С крыльев стряхнув серо-зимние сны,
В небо  взлететь, позабыв обещанье
«Вечность» сложить  из кусков тишины…
Вольно парить над проснувшимся миром,
И разорвав туч  увесистых клеть,
С неба скользнуть  волшебства эликсиром,
Оду весне тихим дождиком спеть…

Хочется  медленных Штрауса вальсов…
В силе твоих тёпло-ласковых рук
Чувствовать нежность на кончиках пальцев,
Слышать   сердец  одновременный стук…
И,  растворившись  в любимых объятьях,
Вместе с тобой  встретить новый рассвет…
…Так захотелось короткого платья…
Выкрасить волосы в солнечный цвет…


Рецензии
Красиво написанное стихотворение, понравилось! Повеяло весной! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   01.03.2019 22:12     Заявить о нарушении