Яне

Едва на холмы ночь решится мглу спускать,
Я уж перед столом, высоких чувств заложник,
Но на челе моем печальная печать.
Кто станет колыбель мне бешено качать?
И где народ, чтобы шатать треножник?
Все тихо предо мной, печаль моя светла,
Печаль моя... полна тобою!
Но раз полна тобой, то как она могла
Печалью быть? Тем боле, светлой? Ну дела,
Да я бы вовсе ничего не поняла,
Когда б одной из них случайно не была,
Ручаюсь полной светлой головою!

Оставим эту блажь, иначе I will blush...
Нет, с языком игру оставим тоже,
К большому сожалению - похоже,
Кому-то это здесь не по нутру.
Шепчу автоматически "о боже"
И бью себя развязно по бедру...

Прости - и с днем рождения, Яна.
Будь умницей, большая расти,
Читай, пиши два "н" в "деревянном"
И продолжай цвести и плести.
Конец! Взор опускаю смущенно,
Не знаю, что подумаешь ты,
Но примешь, чаю я, благосклонно,
Плоды словесной сей... полноты.

11.02.13.


Рецензии