Первый снег

Первый снег в октябре закружил,
Ветерок и мороз рагулялись.
Я пошёл по снежку походил
И, как в детстве, мы с ним пошептались.

Рассказал я ему о себе,
Как палило нас солнышко летом,
Что являлся он часто во сне,
Как слал с ветром ему я приветы.

Люба мне белоснежная гладь,
Эти чуда творенье - снежинки,
И спешу я снег первый обнять,
И мои он глотает слезинки.

Чувства наши запели струной,
Полились и его ручьём слёзы.
Обходили нас все стороной
Не спугнуть чтоб любовные грёзы.

                27.10.05


Рецензии