Снежный барс
В ЗАСНЕЖЕННЫХ ГОРАХ ЭЛЬБРУСА,
ЖИЛ СНЕЖНЫЙ БАРС, КРАСАВЕЦ - КОТ,
БЫЛ ГОРД И СМЕЛ... И ПРЕЗИРАЯ ТРУСОВ,
ПОЗНАЛ ВКУС КРОВИ, НО НЕ ТРОГАЛ СКОТ.
В ОКРУГЕ ЛЮДИ УВАЖАЛИ БАРСА...
БОЯЛИСЬ... ОБХОДИЛИ СТОРОНОЙ,
НЕ УБИВАЛ ОН ПРОСТО РАДИ ФАРСА,
И ЖИЛ ПО ЧЕСТИ ПОД СВЯЩЕННОЮ ЗВЕЗДОЙ.
О НЁМ СЛАГАЛИ ПЕСНИ И ЛЕГЕНДЫ,
ОН БЫЛ ПРИМЕРОМ БЛАГОРОДСТВА И КРАСЫ,
ВРАГИ ПРИ ВСТРЕЧЕ ВИД ИМЕЛИ БЛЕДНЫЙ,
ВЕДЬ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ЛОЖИЛИСЬ НА ВЕСЫ.
И ВОТ СРЕДИ ЛЮДЕЙ "СМЕЛЬЧАК" НАШЁЛСЯ,
РЕШИВ ЖЕНЕ СВОЕЙ ПРЕПОДНЕСТИ СЮРПРИЗ,
ОН ВЫСЛЕДИЛ, И ВЫСТРЕЛ В ГРУДЬ ПРИШЁЛСЯ,
В ОПТИЧЕСКОМ ПРИЦЕЛЕ БЫЛ ИРБИС...
ПОСЛЕДНИЙ ВЗГЛЯД НА НЕБО... ТАМ ЗВЕЗДА,
ТА ПУТЕВОДНАЯ,КАК АМУЛЕТ...НО НЕ СЕЙЧАС,
ПРОЩАЙТЕ ГОРЫ, ВЫ ПРЕКРАСНЫ, КАК ВСЕГДА,
ИРБИС ПОГИБ... НЕ ЗАКРЫВАЯ ЯСНЫХ ГЛАЗ.
СЮРПРИЗ УДАЛСЯ... ШКУРА ХОРОША,
В ГОРАХ ЖЕ РЕЖУТ... И НЕ ТОЛЬКО СКОТ,
А В НЕБЕ ЗВЁЗДЫ ПРОПЛЫВАЮТ НЕСПЕША,
ИЗ НИХ ОДНА НАВЕРНО ТОТ КРАСАВЕЦ - КОТ...
В.ПЯТОВ.23.05.2012года.
Свидетельство о публикации №113022703957