Причуды природы

Ну, что за осень в сентябре,
Не дал Господь упасть дождинки.
Всё так же было в октябре,
С дождями вышла вдруг заминка.

Ходили тучи и не редко,
За ними небо мы теряли.
Но, не одна, заметь, кокетка -
Дождями нас не одаряла.

Ночами холод, днём жара,
Листва с ветвей к ногам летела.
Чудес прекрасная пора -
Её вертела как хотела.

Ветрило гнал взашей её,
С ветвей увядшую, срывая.
Набил ковром её во всё,
В ней поваляться прелагая.

Туманов кудри наплывали,
Мутили разум молодой,
От любопытных укрывали
Влюблённых с красочной листвой.

                10.10.05


Рецензии