Конец Света?

Привыкли мы, что в жизни все запутано,
Что жизнь трудна, и жить ужасно трудно,
Но прописные истины надуманы,
Страдания -те вовсе от незнания!

Не жизнь трудна, а люди тугодумны,
Так часто аффективны, неразумны,
Свершают сами над собой насилие,
Потом безудержно страдают от бессилия.

В погоне за чужими идеалами,
Ненужными обложатся делами,
А отдых и красивые наряды,
На дохлый день "особый" оставляют.

А сами этот день отодвигают,
В обыденности плавно утопают,
Болеют, ожирением страдают,
Тоску свою продуктами питают.

По вечерам ток шоу, сериалы,
Кино, вино и скучные романы,
Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники,
Общение с друзьями в чате.

На самом деле, каждый день - особый,
И каждый день приносит что-то новое,
А люди ходят с минами суровыми,
И дела нет до старого и нового...

Вот в этом -то и окончание света,
Куда уж хуже? Хуже просто нету!
Счастливою мечтает быть Планета!
А счастье Где-??? Где в людях счастье это???


Рецензии