Записки февраля

Мгла и утренний штиль.
В городской суете –
Из металла, людей,
Вереницы колёс…
Телефонных звонков…
Недописанных слов о невинной любви,
Резкой боли измен, расставаний…
Недовольств о деньгах
Проигранных партий…
Выяснений кто лучше, красивей
Быть может хитрей…
Среди крика и плача
Одиноких детей…
У шумящих как ульи вокзалов…

Штиль. В моей голове.
Нет до этого дела.
Тот маяк,
Что светил в полутьме океана эмоций,
Не боялся штормов и глубин…
Тот огонь,
Что горел до конца
И не тух…в те порывы осенних ветров…
И тепло, что берег я от всех…
Глаз людей и нелепых усмешек
Он погас.
Перестал гореть
В тишине…

Но когда-нибудь
Спустя много сезонов
От тепла твоих рук, блеска глаз
И уюта улыбки…
Тот маяк…
В нем огонь затеплится снова…
И снова
Он сведет нас с тобой…
Согревающей нитью сердец,
Сердец…
Конца моего февраля.


Рецензии