Смотри под ноги
Увидел солнце, улыбнулся,
И зажурчал среди снегов,
Чтоб стать рекой, меж берегов.
Чем дальше он бежал вперёд,
Сильней и шире становился,
И полноводней … таял лёд,
Шум по округе разносился...
Его уже не перепрыгнуть,
Он обретает берега,
И с каждым часом шире, дальше,
Да… возомнил, что он - река...
И закружилась голова,
Теперь ему подвластны воды,
По свету пусть летит молва,
Судьба ему дарует годы...
Возможно, так бы всё и вышло,
Но не туда пробил он русло,
Не поддержал его Всевышний,
Он вытек в пруд,загнивший,гнусный.
Всего один неверный шаг…
Всегда смотреть под ноги нужно.
Один лишь раз, и всё не так,
В другую сторону закружит.........
В.Пятов.14.03.2011г.
Свидетельство о публикации №113022703757