Что ты, мой друг, знаешь о том, как уходят люди за

Что ты, мой друг, знаешь о том, как уходят люди за грань,
Как они оставляют открытую дверь, лишь бы не быть одним?
На ветру расползается света непрочная ткань,
Этот мир навсегда предназначен лишь нам двоим.

Все эти горы в туманах и ледяные озёра во тьме пещер,
Все отголоски бурь и все тропы во всех лесах –
Наши. Ты же ещё не знаешь, что все существа поднебесных сфер
Молятся только за отблеск нездешнего света в наших глазах.

Не смейся, мой друг, мы вдвоём лишь на этой земле,
Мы уйдём за грань и закроем входную дверь,
Мы уйдём с тобою – рука в руке, растворяясь во мгле.
И не бойся, мой друг, я прошу, только верь.


Рецензии