Дорожное

Не осмеливаясь признаться ни ему, ни себе, ни Богу,
В том, что опять заболело что-то под ребрами слева,
Ты бережно собираешь рюкзак в дорогу:
Спички, нож, фонарик. И книжка про Снежную Королеву.

На рассвете, прикрыв окошко, незаметно уйдешь на волю,
По привычке закрыв на ключ все входные двери.
И опять ты не хочешь мириться с этой сердечной болью:
Ты меняешь за городом город, если больше не можешь верить.

Не под силу тебе здесь остаться - слишком много зла за плечами.
Уходя, бросишь взгляд на небо: в нём написаны все тревоги,
Я ведь знаю, какие кошмары снятся тебе ночами,
Я ведь знаю, какие шрамы оставляют на сердце твоём дороги.


Рецензии