Капли слез

Капли слез на страницах письма,
Это значит, девчонка плачет,
Это значит, уже весна,
Это значит, второй год начат.
Это значит, девчонка ждет
В тишине своего солдата.
Это значит, солдат не идет,
Это значит, девчонка не рада.
Это значит, она в тоске
Повторяет солдата имя,
Это значит, шлет письма она,
Утешается только ими.
Это значит, девчонка одна,
Что грустит она, это значит.
Это значит, что часто она
Не смеется, а горько плачет.
Это значит, ей плохо сейчас,
Надрывают рыданья грудь.
Это мысли ее в этот час:
"Надо выдержать как-нибудь!"
Это значит, что больно ей,
Это значит, она не забыла
Настоящей любви своей...
Это значит, она любила...
Не любила, нет! Любит! Любит!!
Это значит, уже никогда
Та девчонка его не забудет,
Будет помнить его чрез года.

Капли слез на страницах письма,
Это значит, девчонка плачет...
Это значит, уже зима...
Не для всех это что-то значит...

19.12.2001


Рецензии