Подходи тоска!

Александр Фред: литературный дневник
Записи с 1 по 10 в обратном хронологическом порядке
30.01.2013. Мария Сергеевна Петровых 1908-1979
Какое уж тут вдохновение – просто Подходит тоска и за горло берёт, И сердце сгорает от быстрого роста, И грозных минут наступает черёд. Решающих разом – петля или пуля, Река или бритва, но наперекор Неясное нечто, тебя карауля, Приблизится произнести...

______________________//_______________

Подходи тоска, так, просто,
И за горло хватани,
До большого очень, роста,
Сердце вырастит в груди,

Грозных, яростных минуток,
Приведи с собой черёд,
Чтобы безголовой, смута,
Разобрала гардероб,

В гардеробе всё на полках,
Петли, бритвы, пули в ряд,
Небо чёрное в наколках,
Рек бушующих наряд,

И неясность оберегом,
Колокольчиком манит,
В карауле ежедневном,
Смерть таинственно хранит!

Стоит только слово молвить,
Забелеет небом свет,
Эх, тоска! Тебе ль не помнить,
Что любви на свете нет!

Сергей Йикцирб   27.02.2013 10:42   


Рецензии
Почему же нет любви!
Громче ты её зови!
Прилетит к тебе на крыльях!
Будет радостью в сердцах!

А тоску брось под корягу,
Позовёшь, решит - нагряну.
Разве дело так грустить?
Лучше музыку включить.

Загадка Кэт   27.02.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Ваши рекомендации это лучшее снадобье от неудач!

Пылающее Слово   27.02.2013 11:04   Заявить о нарушении
Тогда прими ещё одно...
http://www.stihi.ru/2013/02/04/4816
Этот стих написан, как раз для таких случаев...
Улыбаюсь Тебе

Загадка Кэт   27.02.2013 11:11   Заявить о нарушении