Русское поле

А у русского поля - пряный запах полыни
Лепестки у ромашки – программа  веков,
Что - то шепчет мне грусть, без тоски и уныния
Про небесный расцвет голубых васильков. 
 
Отшумели давно плодородные нивы,
Не тревожат крестьяне тут плугом поля,
Лишь волнует ковыль стебли гордо - лениво
А под ним прячет тайны родная земля…

Сколько памяти в ней навсегда сохранилось
Тамерлана поход, Тохтамыша  набег,
Как здесь воинство русское с ворогом билось
И с достоинством тут умирал человек…

И французы, и немцы отпор получали,
Гибли воины здесь не за царский престол,
И в безумных атаках они не молчали,
Исполняли  по-русски врагу приговор. 

Но теперь постепенно всё кануло в Лету,
И на русских полях  не видать воронья,
Загубили, загадили власти планету,   
Пропадает задаром родная земля…

Процветает торговля… навары… откаты,
Зависть, алчность и ложь поразили народ,
Только русское поле то - чем виновато?
И оно жалко зябнет и помощи ждёт…
   27.02.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.