Разговор с небожителем

Я  жду  тебя , мой  ангел - чудотворец.
Который  год , который  снегопад
Поют  хоры  над  нашим  тихим  морем ,
Желтеет  сад.

Я  без  обид  готов  тебя  послушать ,
Словам  внимая , истиной  кривя.
Ты  принял  эти  страждущие  души
При  свете  дня.

Поведай  мне  о  царстве  херувимов ,
О  белых  и  нетронутых  полях ,
Где  грешники  надеждою  хранимы
В  иных  краях.

Покуда  кровь  с  распятия  не  стёрта ,
Покуда  ливень  холм  не  окропил ,
Не  будет  числиться  в  реестре  мёртвых
Пророк , что  жил.

А  если  ты - звезда  на  небосводе ,
Холодная , далёкая  звезда ,
Что  знаешь  ты  о  нашей  несвободе?
Под  коркой  льда

Мы  преданы  анафеме  и  скверне ,
Стремительно  сгнивая  на  корню.
Я  жду  тебя , мой  ангел  правоверный ,
И  не  виню

В  свершившемся.  Мы  все - не  без  изъяна.
Нас  пожирает  медленный  огонь …
Но  ты  не  появляешься.  Как  странно , -
Твоя  ладонь

Безжизненна , а  крылья  за  спиною
Ещё  не  распустились.  Ты  молчишь ,
Роняя  слёзы  дождевой  стеною
На  скаты  крыш …

21.10.2007.  TSV


Рецензии