Женщина
Как устроена женщина эта?
И откуда бог знал , что зовётся,
Этим словом, не чудо ли это?
Вот наверно создатель помучился с ней,
Перепробовав всё,что возможно.
То побольше подбросив чего то в коктейль,
То добавив чуть чуть, да и то, осторожно.
И в итоге явилося миру то странное,
И забавное и совсем непростое,
Но такое всё время до боли желанное,
Очень вредное и дорогое.
Постарался создатель, попробовал всё же
Сделать смесь только самою лучшей.
Но не знал он всей химии сложной,
И реакции будущей тоже.
Он добавил немного вулкана горячего,
Жидкой лавы и лёгкого пепла.
Не забыл и ,конечно, добавить ещё
Штиля горстку и сильного ветра.
Солнца луч и раскаты грома небесного,
Вьюги вой и песни весёлой ручья.
И подумав, добавил уже от себя,
Тёплый взгляд и немножко божественного.
Видит бог, он старался как мог.
Но не знал , он всей химии сложной.
И реакции той , что помог.
Сделать женщину богу подобной.
Потому получилась такая она,
Неземная и так непохожая,
Ни на что , что земля ей дала,
То плохая она, то хорошая.
Как бывает порою похожа она
На рассвет и ужасную бурю.
И так схожа с мечтою забытого сна,
Ни на что она не похожа!
Будет плакать над пустяком,
И молчать пред задачею сложной.
Будет страстно любить и страдать,
Или верить во всё невозможное.
С ней бывает легко и непросто идти,
В нашей жизни, такою запутанной.
Но лишь с ней нам идти по пути,
И творить только самое лучшее!
Свидетельство о публикации №113022703481