Исповедь Луны

Заблудилась луна за окном
В леденелых лучах тополей.
И непрошенной гостьей в мой дом
Постучала - "Мне душу согрей".

Белый саван оставив в углу,
Прилегла на потертый палас.
Разгоняя полночную тьму,
Повела свой негромкий рассказ.

 -Много лет, сколько помню себя,
  Я гуляю по своду небес.
  Пусть не теплым лучом, но любя,
  Серебром укрываю я лес.

  И дороги влюбленным мощу,
  Заблудившимся путь укажу.
  На ночную судьбу не ропщу,
  Лишь о боли своей расскажу.

  Грустно мне, что не любят меня.
  В дом погреться не пустят порой.
  Для меня нет людского огня,
  Лишь собачий озлобленный вой.

Я не смог успокоить луну.
Лишь сказал - "Таковы наши дни".
Почему род людской, не пойму,
Кобелям стал и сукам сродни.


Рецензии