Весне

Весна! Не сомневайся! Приходи скорей!
Для твоего прихода мы откроем сто дверей!
Мы для тебя в домах откроем настежь окна,
Мы вымоем до блеска в этих окнах стёкла ...

Чтоб только солнце в дом к нам заманить:
Мы так хотим уже в тепле и свете жить ...
Мы так хотим, чтоб кровь в нас забурлила
И побежала жаркая по жилочкам и жилам ...

Прочь тучи с неба! Солнце выйди в высоту!
Благослови, весна, скорей негромкую мечту
О саде, о цветах, о нашем милом огороде ...
Ведь это милое-простое вечно будет в моде!

Будь счастлив этим вещным, добрый человек!
И да продлится этим твой такой недолгий век!

                27.02.13


Рецензии