Невеста света

               

Земля в холодно-белые цвета
Еще по-зимнему  была  одета.
Но  дни  свои  февраль  перелистал,
И хлынули  на  снег потоки света...
Тревожно, отстраненно-одиноко,
Звучал  сквозь  озаренный  воздух звон
Колоколов  обители  далекой.
Как  иней,  серебристой  поволокой
По  белизне  земли  стелился  он
И  гнал  долой  ее  ленивый сон.
Звук обволакивал  волной  леса
И, разогнавшись  по  струне  ствола,
Взмывал   на  светлый   небосклон,
С высот  соскальзывал   назад
И зависал, звеня, на  ветках  крон...
Вдали грачей чернела  полоса -
Забытого  тепла  примета.
В  лучи  вплетая птичьи  голоса,
Играла  солнечными бликами  весна,
И благовест  встречал  невесту  света.


Рецензии
Очень своеобразное стихотворение, напоминающее ювелирно-тонко-точную работу наших русских мастериц-кружевниц ... (да ещё и с "серебристой поволокой") ... а, с другой стороны, ... как-бы напоминает диаграмму спокойно-бьющегося русского(всемилосердно-благовестно-звенящего) СЕРДЦА!

Анатолий Харитонов 3   28.02.2013 16:47     Заявить о нарушении