Я жить устал среди людей

Я жить устал среди людей,
Бесцельно жизнь свою влачащих.
От стариков и до детей
В ней смысла не имеют даже.

Не замечая красоты,
Которую сам Бог в нас вложил,
Живут в погоне за пустым,
За мимолетным и ничтожным.

Без красок, без мечты, без снов,
Без настоящей чистой дружбы,
Забыли веру и любовь,
Законом заменили душу.

Бегут навстречу суете.
Свою игру считают счастьем.
Я так устал среди людей
Бесцельно дни свои влачащих!

Чужой своим, чужой чужим,
Навстречу свету повернусь я.
Весь мир во тьме беспечно спит.
Молюсь, чтоб кто-нибудь проснулся.
                13.11.12


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи, Николай. Понятны и близки.

Жанна Олехнович   01.12.2014 21:22     Заявить о нарушении
Слава Господу!

Ермаков Николай   01.12.2014 21:52   Заявить о нарушении