Лабиринт

Я в лабиринте жизни двадцать лет
Ищу свой путь, ищу свою дорогу.
В тот день, когда родился я на свет,
Был в этот лабиринт заброшен Богом.

Идя средь этих темно-серых стен,
Смотрю на небо, молча жду ответа.
Мне холодно. В кромешной темноте
Так хочется найти тепла и света.

На камне стен набиты имена –
Здесь были до меня. Озябли руки.
Мне не согреть их. Не найти огня.
И каждый звук пугает эхом жутким.

То наугад шагаю в никуда,
То сяду, вовсе потеряв надежду;
То застреваю в жизни тупиках,
То тихо плачу в темноте кромешной.

И день за днем, блуждая средь камней,
Ищу наружу дверь, ищу спасенье.
Но, как ни странно, в лабиринте дней
Я лишь себя запутывал сильнее.

Но я иду, я верю в тот момент,
Когда увижу дверь в сиянье света…
Но жизнь идет… а выхода – все нет…
Смотрю на небо… молча жду ответа…
                10.11.12


Рецензии