сын

Солнце село...И стемнело,
Как темнеет, каждый день.
Раньше, помню, было дело,-
По ночами бродить не лень.

И сейчас не разленился,-
Рано в дрём не ухожу,
Смысл, лишь, жизни изменился,
Время то, как провожу.

Раньше, помню, было дело
Прожигать минуты зря,
Делал это очень смело,
Не скорбя и себя не коря.

Не корил я себя и не каялся
По, напрасно прожитым, годам,
Ночь-за-ночью ворюгою маялся,
По песчаным, ночным городам.

Ночь-за-ночью ворюгой скитался,
Воровал, не украв ничего,
Лишь один потерпевший остался,-
Тот, кто крал у себя самого.

И сказав, что не крал ничего,
Я себя снова сам обману:
"Воровал я!",и то, что украл
Я уже никогда не верну.

Не вернуть мне то время былое,-
Словно язва,- оно лишь болит!
И, лишь, маленький листик алоэ
Нестерпимую боль утолит.

И лишь маленький листик алоэ,
Что когда-то она мне дала,
Поливал, через раз, я, порою,
Когда ночь слишком звёздной была.

И не знаю... Что, если б, не он,
Если б мне она его не дала,
Нанесённый, должно быть, урон,
Не сравнился бы с тонною зла.

Я не знаю, что было бы, если,
И его у себя-самого,
Я украл и втоптал прям на месте
Каблуком сапога своего.

Я не знаю, но я представляю,
Как, меня же, моя пустота
Поглащает и не оставляет
От меня, даже просто, следа.

И чем больше она поглащает,
Тем сильнее, пронзительней боль,
И она, сука, не прекращает
Из меня выгрызать полный ноль.

И грызёт, и грызёт меня заживо,
На глазах я остался без рук,
И посыпались ноги, как сажа,
И не чувствую боли я, вдруг.

И не чувствуя боли, но, всё-же крича,
Но уже не от боли - от злости,-
Понимая, что я, сам себе в палача,
Выбрал душу свою, плоть и кости.

И представил, что слышу свой собственный крик,
Безнадёжно канувшего в мрак,
И секунда одна, и один только миг,-
И исчез, как и не был, дурак.

Но Господь во спасенье тебя мне послал,
И Алоэ - Его нам награда,
И, лишь, с Богом я истину эту познал,
А с Нечистым, б, познал врата Ада.


Рецензии