Усталый вечер звёзды зажигает...
Ещё не тьма,но близится к тому.
Сегодня друг мой, деньги пропивает,
Сегодня можно грешному ему.
За столиком накрытым в ресторане,
Под звук шансона пьёт наедине.
Он принимает spiritus в стакане,
Но не находит истину на дне.
И вот она,красива и изящна!
В движении легка,как ветерок.
Он ждал её и думал не напрасно,
А вышло всё совсем наоборот.
Спросила ни о чём,ответы зная,
Не дожидаясь слова от него,
Французскими духами увлекая,
По русски оставляя одного.
Он вслед глядел растеряно и глупо
И понял вдруг,увидя как она
Улыбкой милой одарила скупо,
Опять красива,снова влюблена.
Шансон устал и оставляет вечер.
Мечта ушла довольная вполне.
Не то он пил и в мыслях только ветер,
Зато узнал,что истина в вине!
Свидетельство о публикации №113022702791