Седина в бороду...
К МОЕЙ ТРЁХДНЕВНОЙ БОРОДЕ,
ГЛАЗА ЗАКРЫЛА И УСНУЛА Б,
НО Я, УВЫ, НЕ УСИДЕЛ...
И ВСТАЛ... ТЫ ОПУСТИЛА РУКИ,
ЧТО БЫЛИ НА МОИХ ПЛЕЧАХ,
БЫВАЕТ... ЖИЗНЬ ТАКАЯ ШТУКА,
НЕ РАЗОБРАТЬСЯ В МЕЛОЧАХ...
КАЗАЛОСЬ БЫ...НУ ЧТО ТАКОГО,
ВОТ ТОЛЬКО СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ,
СЕЙЧАС УЙДУ В ТУМАН...И СНОВА,
ТЫ ВСЛЕД МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ...
И СНОВА БУДЕШЬ ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ,
ЧТО Я КОГДА-НИБУДЬ ВЕРНУСЬ,
ВОЙДУ, ТЫ МНЕ ОТКРОЕШЬ ДВЕРИ,
А УТРОМ РЯДЫШКОМ ПРОСНУСЬ...
ВОЗМОЖНО ЭТО ПРОЗАИЧНО,
НО ПРОСТО Я НА МНОГО СТАРШЕ,
ВСЕГДА СЧИТАЛ СЕБЯ ПРИЛИЧНЫМ,
И... МНЕ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ СТРАШНО...
МЕЖ НАМИ ПРОПАСТЬ МНОГИХ ЛЕТ,
Я ВЕСЬ СЕДОЙ, А ТЫ ДЕВЧОНКА,
ТЫ В БУДУЩЕМ... МЕНЯ ТАМ НЕТ,
И РВЁТСЯ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ТОНКО...
В.ПЯТОВ.26.02.2013года.
Свидетельство о публикации №113022702666