И не жалейте вы поэтов господа

И не жалейте вы поэтов господа.
Душа поэта плачет не напрасно,
Не плюйте ему в душу никогда,
Ведь это вам совсем не безопасно.

Ведь каждая слеза поэта - перл,
Из этих слез составит ожерелье.
Чем напряженнее в строке играет нерв,
Тем ярче и прекрасней озаренье.

Лишь в грусти пишет стих легко поэт,
От мира отрешаясь в одиночестве.
Огонь строки всегда доносит свет,
Хоть речь идет совсем не о пророчестве.

Поэт сжигает плоть свою стихом,
Рифмуя чувства словно изваяние.
Священники сочли бы то грехом,
При жизни отказали в покоянии.

Уйдет поэт, оставив только строчки,
Которые вы будете читать.
Придут другие: сыновья и дочки
И будут тем же пламенем пылать.

И не жалейте вы поэтов господа.
Жалейте лучше сирых и убогих.
Быть может, это яркая звезда,
Сгорая дарит свет,одна средь многих...


Рецензии
ОЛЯ, ХОРОШЕЕ ОЗАРЕНИЕ! С ЛЕГКОЙ ИРОНИЕЙ! Я НЕ ПОЭТ. НО ИНОГДА РИФМУЮ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Евгений Никитин Бард   30.05.2013 20:31     Заявить о нарушении