Почему в молчанье тишина? А. Белому

Почему в молчанье тишина?
И любовь с молчанием...
Мне бы в песнь дать твою - слова,
И речь - с пламенем.

И в уста души, сердечность дна,
Вечность с послушанием,
Силы, где святая без крыла,
Ввысь - с желанием.

И так,чтоб высоко в небеса,
Солнцем вокруг искрилось.
Душа моя, как капля луча
С чистотою слилась...
***
С любовью свилась душа,
И сердце со стуком,
А мне бы твои слова
И слышать,слушать духом...

О том, что мы вдвоем,
И не можем друг без друга...
Я в Москве - в звучанье колоколов,
А ты в Мюнхене - одиноком...
***
Без меня правда...?Одиноко?
Но каждый миг, как счастье,
Что в городе том, далеком,
Есть маленькое твоё причастье.

Сердцу твоему, что в тишине,
Ну почему?Молчание с любовью...
И почему молчание в письме?
А мне бы речь ту пламенную,
Да твое сердце не с болью...

А только слышишь, с любовью...
И не во сне...,и не с солью...


Как приятно знать,что Андрей Белый (Бугаев)в трудное время любви,уехал в Мюнхен.
Сколькоб слов я сказала бы ему от сердца.


Рецензии