Генофонд

                * * *
Скрипят по асфальту коляски.
С бутылками пива мамашки
И с сигаретой в зубах, толкают
Дочь или сына  в погибельную перспективу.

Не знаю кому было надо из девочек
Сделать кукушек, заблудших овец и мартышек,
Дебилов творить из мальчишек
За годы учёбы в школе. Какой это генофонд?

Явление – не исключение, явление –
Распространённое. Не менее –
В двух поколениях. Будут что потреблять,
Подросшие крохи в колясках, кто их будет употреблять?

27.02.2013.


Рецензии