Рожденным в деревне

Я,как и вы рожден в деревне.
И пил,парное молоко.
Но я,люблю свой край-безмерно.
Хотя и жить тут,не легко.

Мы в детстве-помогали,мамке
-Вода,дровишки,огород,
Да ягод-спелые полянки,
На речку-с удочкой,в поход.

Леса,Уральские пригорки
В избе,на стенке-лик Вождя.
Стянуть,у деда-чуть махорки
Тайком-бабахнуть,из ружья.

Мы по весне лечили-ЦЫПКИ.
Своею собственной мочей
-Но по селу,гуляли-зыбки.
-Пусть не хватало,чуть харчей.

Свобода наша-за порогом.
-После того,как пригнан скот,
-Гурьбой,ребячей,босоногой
Обчистить чей-то огород.

Что-ж получали в зад-заряды,
И соль мочили-до утра.
Нам детства лучшего-не надо.
-А ВЫ,что вспомните-ПОРА.


Цыпки-раздражение,трещины на коже рук и ног



Зыбка-ящик подвешенный к потолку-в котором спит младенец,обычно передается тому у кого родился ребенок-безвозмездно.В деревне их несколько-берут помере надобности


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.