Не хватает

Синее - синее море штормит словно в первый раз,
Громко разносится речь - не может никто молчать.
Предупреждая по радио каждого каждый час,
Будем друг друга как раньше у входа в ночи встречать.

Скрипом стеклянных дверей укажут мне новый путь,
Я, не подумав, сорвусь, а надо спасать себя.
В этом искусственном сне мне не дадут вздохнуть.
Здесь так не хватает сведений, чтобы найти тебя.

Черное - черное небо останется снова в нас,
Громко по венам кровь, пульсируя, будет ждать.
Чей-то до боли знакомый, встречавшийся где-то бас
Сядет напротив и скажет, что можно уже начать.

Проседью старых листов, играя как прежде роль,
Снова здесь будут стрелять, не дав мне прийти в себя.
Что же случилось, когда, почему потерял контроль?
Мне так не хватает воздуха, чтобы понять тебя.

Белые - белые стены сверкают у новых касс,
Низкий гудящий звук отнимет вдруг мой покой.
Смотрят так жадно сквозь тени людей миллионы глаз.
Им непривычно, ведь проще, когда просто скрыт Луной.

Отблеском тихих витрин стекло разорвет рассказ,
Думая лишь об одном, спросить не успел себя.
Выльется ярким огнем любовь из забытых фраз.
Мне так и не хватит подлости, чтобы предать тебя.

Красные - красные флаги - их полностью блеск угас.
Нервный неровный стук. На площади будет дан
Мирно гудящей толпе бессмысленный вновь приказ.
Пару недель подождут, и выполнен снова план.

Кадры немого кино прервут чей-то звонкий крик.
И понимаю - теперь вдруг не слышу я здесь себя.
В этом безумном безудержном мире чужих интриг
Мне так не хватает голоса, чтобы любить тебя...

24 - 25 февраля 2013


Рецензии