Снеги

Идут белые снеги ,
Над промёрзшей Россеей пугающей мглой ,
Так Евгений Онегин
Потерялся в прочтеньях ,как школьный герой .
Сыновья Дон Кихота
Воевали на совесть не там и не с тем .
Идут снеги пехотой ,
Заcыпая рубцы не решённых проблем .

Нам с тобой не решаемо разделить нескончаемость .
Для тебя я дышу , я живу , я умру .

Квадроматика в сетях ,
Даже Пушкину не было столько веков ,
Расстреляв на рассвете
Опоздание Лермонтовских юнкеров .
Став решеньем Дантеса ,
За Есенина выплеснули ордена .
Всю Плещеевость транса ,
Маяковское лето Толстовского сна .

И проникнув присущим
По промёрзшей Россее прокатиться гром .
Канет хлебом насущным ,
Безоглядная даль засвербит под ребром ,
Как прочёл Евтушенко ,
Так и станеться совести быть в берегах .
Проскользнём вдохновенно ,
Через снеги идущие в наших сердцах .


Рецензии