Пущин

Соратник априори против фальши ,
Разлитая бутылочка тоски ,
Ночные перепутыванья клавиш –
Враждуя в помыслах в стремлениях близки .

Бросая на сукно условный джокер ,
Блефуя перед зеркалом души
Невыносимое возносится до склоки ,
Сгорают спорами подстрочия вершин .

И до утра опять страдать бумаге ,
Воздетой на перо лихим словцом ,
Завоеванье разума и знаний
В утеху лире переплавлено свинцом .

Во имя чистоты скрестили шпаги ,
Сухим хореем распаляется  вино ,
Признанья  в верности  . в любви глотком отваги
В слияньи разности рождается одно .
С рассветом
                Измождено
                Против смысла
Рисуется избытками приор .
Прощенья свечи в канделябрах пыльных  скисли  ,
Но за спокойствие несут ночной дозор .

Соратник зарожденья вечной рифмы –
Учил летать ,
                Не зная Небеса !
Глумилась жизнь –
До истеченья лимфы …
Один ушёл
Вдвоём оставшись
                Навсегда !!!


Рецензии