Вовеки душа не привыкнет
к жестокостям мира сего,
но верит в свое Божество.
Молитвою страстной окликнет
Его
и в молчанье поникнет,
как ива дрожащей листвой.
В миру не одна она гостья,
но многим привычнее тут:
по темным понятьям живут.
Где силой, где лестью, где злостью,
как пес добивается кости,
подобие счастья берут.
А ей и в толпе одиноко.
Увы, ко двору не пришлась.
Не раз и не два обожглась
так больно, ненужно, жестоко...
Но снова в горячие склоки
идет, Божеству помолясь.
Свидетельство о публикации №113022702110
Горнего ищет.
Хорошие стихи по духу и по смыслу.
Сергий Симионов 07.03.2013 13:49 Заявить о нарушении