Не состоялось

                * * *
Накрыла стол к обеду именному.
Сев во главе, прихода жду семьи,
Но расчленила память мою душу,
Разрезала на равные куски.

Три из которых плюхнулись в тарелки
Взамен жаркого, а моя пуста.
Шесть – на стаканы полные легли,
Хозяйничает тенью тишина.

Переполох. Обед не поминальный,
Крестильный день на праздник собрался.
Зачем же вы терзаете меня, назальный
Проливая фимиам, с ума сводя?

Жалеете за то, что приключилось,
Что я накрыла стол на четверых,
А трое не пришли. Не просветлилось,
Не раззвенелось в доме от родных.

Сегодня надо бы выпить за здоровье,
Победы и за планы перспектив,
Да тишина задела за живое
И сердце кубарем скатилось под обрыв.

23.02.2013.


Рецензии