Человечность

Человечность  - что ж  это такое?
 Чем же руководствуешься  ты?
Выдаешь  за истину другое…
Оправдания ищешь ты в любви…

Но она одна! Ей нет подмены!
Не в любви, не деньгах, даже страх
Бесчеловечности не объяснят причины
Рассыпая доводы все в прах…

Человечность -  это только ценно!
То, что делает нас всех людьми…
Без нее  - погибнем не применено
Без нее -  рождаются враги

Так легко остаться безучастным,
Перешагивая  боль других
И участие считая труд напрасным
Сколько в жизни ты встречал таких?

Что стояли поодаль в сторонке,
Когда бился ты с горой проблем.
Ошалевший , не понимая толком,
Почему не нужен ты им всем?…

Очерствел наверное в погоне
За ответами как так,  да почему...
Все решил сам. Можешь быть доволен!
«Понял жизнь, теперь не поспешу»

Разве это должен был понять ты?
Нет! Другое! Понял ты не то!
Человечности разруша все понятия
Не желая , но приносишь  зло.


Рецензии