На Понто-тё
http://stihi.ru/2013/02/25/10644
Потому что Город жует, не глотая,
Потому что язык его непонятен,
Потому что я там- одна такая,
Черным пятном среди радужных пятен,
Потому что рисовые занавески
Опускаются в окнах при приближеньи,
Потому что звуки плотны и резки,
Словно гета, щелкают, а движенья
Юной майкo плавны (принцесса в опале),
Потому что прошлые морепроходцы
Обронили здесь слово, а сами пропали,
Потому что звезды со дна колодца
Никогда не вынырнут, корабли не ворвутся,
Потому, что меня тут никто не ждал,
Потому что жизнь мне важней искусства,
Ихтиандр никогда не вернется в канал.
Свидетельство о публикации №113022700187
особенно это ощущение приступает районах высокоэтажных застроек. Вот ведь - родилась в огромном городе, а привыкнуть не могу до сих пор к небоскрёбам.
Катерина Стрельникова 31.03.2013 20:43 Заявить о нарушении
Галина Иззьер 31.03.2013 21:41 Заявить о нарушении