клоуны

клоуны на сцене
морщатся, жеманятся...
кажется, что клоуны
даже улыбаются.

только им не весело-
это только маска.
у них жизнь постылая
и другой окраски.

бедные кривляки...
жизнь не настоящая.
просто изукрашена
мишурой блестящею.

и сидят в гримёрках
с красными носами,
и грустят несчастные
перед зеркалами.


Рецензии