Это было давно

Это было давно.
Хитоми посмотрела на меня
как женщина,
стало страшно,
но глаз не отвел,
а потом она промяукала
что-то около такого:
Мол, лушай сюда, слизняк,
когда черная кошка
переходит тебе дорогу
это добрый знак,
и вообще, ты слишком
подолго витаешь
между мирами,
иди лучше поговори
с монетами и столбами,
стульями и конфетами,
и по этому методу
я научился разговаривать
со всеми предметами,
и я понял что когда
долго с ними общаешся на равных,
то совершенно сливаешся
со вселенной
и достигаешь нирваны,
но у меня нет на это времени,
к сожалению.
А потом голоса вещей утихают
и ты опять забываешь
что все прах а ты
лишь песчинка песка в песках,
и снова принимеашь
нелепую форму
человеческой униформы.
Потом я насыпал ей корма
и помыл посуду.
Этому можно научится у любой кошки.
Я этот день никогда не забуду.


Рецензии