У меня с собой оружье...

Мои  мысли   словно   струны,
Я  настраиваю  лад,
Слуги – огненные  руны
Мне  спешат  подать  заряд...

Голос  сверху  шепчет  строки,
Поток света на  листок,
Рифмы  слов  не  одиноки,
Сквозь  тетрадь  лучом   росток...

Буквы  пляшут словно  дети
В  майский  праздник  на  лугу,
Ночь  и  веки  тяжелеют,
Но  уснуть  я  не  могу...

Записать  стремлюсь  все  мысли,
Оформляю  ровный  ряд,
Сказкой,  солнечной  весною
Шью  им  радужный  наряд...

Каждый   раз  я  улыбаюсь,
Если  стих  уже  готов,
С  новой  силой  вдохновляюсь,
Вырываясь  из  оков...

Видно, это  как  потребность,
Лить  эмоции  в  строках,
Все  сигналы  в  космос, в  вечность
На  лиричных  голосах...

Фраз  летят, слогов  кометы
Рвутся  мины  на  войне,
Дробят  тайны и секреты
Наболевшее  извне...

Ты  встречаешь  их  с  опаской,
Наготове  твой  наган,
А  ещё  две  тоны  хамства,
Твой  привычный  арсенал...

Твоя   хитрая  улыбка,
Взгляд  холодный,  как  луна
Будет  чудо  иль  ошибка,
Снова  бой, сердец война...

Потому, возьму  оружье,
Мои  меткие  стихи
И  прицелюсь  по  мишени,
Где  живёшь  сегодня  ты...

Спишь  спокойно  и  не  знаешь,
Что  атаке  ровен  час,
У  тебя  собака, кошки,
Приготовь   противогаз...

А  не  то  пальну  по  солнцу,
Не  найдёшь  его  лучи,
Припасу  я  склад  оружья,
Натаскаю  кирпичи...

Баррикад  из  строк  настрою,
В  стрелы  яда  накачаю
И   сиреною  завою,
Бомбой  домик  закидаю...

А  потом  ворвусь  с  нахрапом,
Заберу  тебя  в  свой  плен,
Вот  тогда  поймёшь, бедняжка,
Что  осталась  ты  ни  с  чем...

Пожалеешь, что  напрасно
Зло  бросала  на  добро,
Надо  было  просто  молча
Досмотреть  души  кино...

Все   затейливые  сцены,
Серий  около  пятьсот,
Прочитать  какие  сказки
Рисовал  мне  мой  полёт...

Просто  искренне  дружила,
Обрела  я   два  крыла,
Ты  мне  это  не  простила,
Моих  чувств  не  поняла…

А  теперь  живи  как  хочешь,
Только  помни,  что  всегда
Добро  в  сказках  побеждает
Мир цинизма, мрака, зла...

У  меня  с  собой  оружье,
Все  прицельные  стихи
Залеплю  сквозной  строкою
По  щеке  за  все  грехи...

Так  что  ты  готовься  к  бою,
Оборону  всю  держи,
Было  нас  когда – то  двое,
Ты  погрязла  в  мире  лжи…

Мило, чудно  улыбалась,
А  внутри  копила  яд,
В  злые  сети  я  попалась,
Но  я  выберусь  назад...

Соберу  всё   воедино,
Все  разбитые  мечты,
К  небу  ангелом  красиво,
Нет  мне  места  там, где  ты…


Рецензии