Прошлое прости!

(Вольная интерпретация Виктора Старцева.)

Лето красное пропела,
Постарела-пожелтела,
И покинула мой дом,
Помахала лишь крылом.
Листвой засыпало дорожки,
Я кормлю синиц с ладошки,
Не спешу идти домой,
Стало грустно мне с тобой.
Думай-гадай, помни-страдай,
А сердце мое там,
Где снега в июне,
Прошлое - прости, память - отпусти,
Да не суди!
Там тебя со мной не будет.

Слышу крики журавлей,
Телеграмма, как обычно,
Стало это все привычно.
Как забытый круг друзей.
И порвется вдруг струна,
На холсте померкнут краски,
Буду жить я в страшной сказке,
Где тебе не до меня.

Лето красное пропел я,
Постарел и пожелтел я,
И, покинул отчий дом,
Раненным взмахнув крылом.
Но спросил судья-меняла:
-На что свободу поменял я?
Не ответил я ему,
Сам не знаю почему.
Думай-гадай, помни-страдай,
А я останусь здесь,
Где туман в июле,
Прошлое - прости, память - отпусти,
Да не суди!
Здесь тебя со мной не будет!


Рецензии
Я кормлю синиц с ладошки, где снега в июне, где туман в июле...
хорошо!
/картинка классная/

Люся Орлова   12.12.2014 18:29     Заявить о нарушении
Gm - основная тональность.

Ким Барссерг   21.12.2014 18:11   Заявить о нарушении
я в музыке дуб, в остальном цветочек)) привет!

Люся Орлова   21.12.2014 18:21   Заявить о нарушении