Приход весны

Пригорюнилась моя Снегурочка,
Что прошла ее зимняя пора,
И солнца первая ласточка
Снег смывает со двора.

Неподдатлив сонливый покров,
Но земля начинает дышать,
И весны первых гонцов
Не приходится долго ждать.

На березках клейкие листочки
Обнаженные покроют деревья.
На вербах пушистые почки
Отразятся в весенней капели.

Загудят, зажурчат ручьи,
Орошая травы росточки.
Испугают грозы в ночи
Птиц прилетевших комочки.

И Снегурочка наша растает,
Добротою и солнцем согрета,
Радуясь, что мир расцветает
В ожидании жаркого лета.


Рецензии