Анне

Анна, я знаю, что ты любила тюльпаны!
Хотела, чтоб поле сияло алым, как раны!
Лужайка перед домом – вся в красном,
И ты сидишь, кофе пьешь в халате атласном...

Свежий тюльпан – по весне распускающий
Свои лепестки и страдающий
Немного от холода темной ночи...
Это прекрасно, впрочем!..

И вот в честь тебя тюльпан назван,
Он не гаснет, всегда горит красным.
Он дарит красоту людям,
Как и твой танец, который мы не забудем!..


Рецензии