Другу

Дай мне повод тебя полюбить
И забыть все былые сомненья —
Пусть восторгом поёт вдохновенье,
Чтобы мир красотой осветить.

Постарайся меня не держать,
Не давить, не сжимать, не неволить:
Я не вынесу каторжной доли,
Мне, как птице, в клетке — не жить.

Я тебе открываю окно...
Не пытайся мне выломать двери!
Близость душ далека от постели —
Не спеши, коль нам время дано.

Не суди обо мне по словам,
Я порой слишком пылкой бываю:
Разом вспыхну — и в миг затихаю,
Лучше верь тишине и глазам.

Я не буду вовеки верна
И покорна, мужчине послушна,
Если лгать мне в лицо равнодушно:
Быть взаимною честность должна.

Если сможешь меня защитить
От пустых бесполезных страданий,
Уберечь от ветров и реалий —
Сможем счастье, как книгу, открыть.


Рецензии