Тени на окнах

Тени на окнах, блики на стенах –
Все это странная ночь,
Я не прошу вас что-нибудь делать,
Даже морально помочь.
Я не ребенок и понимаю,
Что далека от друзей.
Только не надо мелких обманов
И незнакомых людей…
Я засыпаю с мыслью о счастье,
А просыпаюсь с тоской.
Просто мечтаю, забыв об ужасном, но счастье опять не со мной…
И целый день в очень странном обличие
Живу я на этой земле
И становлюсь, может даже, двуличной
И не смеюсь я во сне.

Тени на стенах, грязь за окошком –
Люди встречают рассвет,
Вновь обращаюсь в черную кошку
И снова все шансы на нет.

21.02.1995


Рецензии