Ночь

Что ночи может быть приятней?
Когда все глухо и темно,
Когда звучит сиянье внятней –
Луны покорное зерно,
Когда никто не потревожит
Дневною ложной суетой,
Когда ты встретить сможешь, может,
Свой Рок хвалебный под луной!..
Когда проклятье покидает
Души заветные врата,
Когда душа – пора – гуляет,
Поверив снова в чудеса!..
Когда вокруг покой блаженный,
Когда безветренная даль
Манит в свой хладный край забвенный...
Но ночь не бесконечна – жаль!..
Жаль, в той тиши мне не остаться
И не вздыхать прохладою…
Средь чудной сказки мне скитаться
Было б лучшею наградою!..


Рецензии