Когда листва...

Когда листва у Бога воли просит,
И все художники рисуют, глядя в сад,
Ты встретил девушку, похожую на осень,
Перехватив её чуть-чуть дождливый взгляд.

Ты подошёл к ней. И доверчиво, и нежно
Она спросила у тебя: «Который час?»
Ты девушки такой не видел прежде,
Не видел ты таких печальных глаз.

Забыв как будто о своём вопросе,
Она заплакала – полил вдруг дождь.
Не просто девушку ты встретил. Встретил осень,
Но никогда ты это не поймёшь.

12.12.1994


Рецензии